Отзыв о школьном рюкзаке Hummingbird Kids

Автор Алексей 17.05.2017 0 Коментарии Отзывы о товаре,

Еще в прошлом году засматривалась на формованные рюкзаки фирмы Hummingbird, в этом году они выпустили новинку Hummingbird Kids, эти рюкзаки точно идут для начальной школы, потому что картинки совсем детские.
По сравнению с другими марками рюкзаки Hummingbird отличаются жесткими каркасными формами, как ранцы. Лично мне ранцы-короба совершенно не нравятся ни внешне, ни внутренне, а вот эти рюкзаки довольно интересные с жесткой формой ранцев, но со внутренностями рюкзака.
Посмотрим все достоинства рюкзака:

1. Жестко-каркасная, но эргономичная форма, благодаря этому нагрузка на плечи и спину от веса содержимого распространяется более равномерно по всему объему.
Размеры рюкзака: высота: 37cм., ширина: 32cм., глубина: 21cм. 



2. Ткань водоотталкивающая и износостойкая, ее легко мыть и чистить. Несмотря на то что картинка светлая, она сильно не марается.

3. Рельефная ортопедическая спинка с дышащей системой повторяет контуры спины.

Причем мягкие вставыши разного размера и представляют собой вогнутую форму, чтобы плотно ложиться на спину.



4. Все лямки регулируются и имеют мягкие вставки внутри. Регулировка лямок по высоте позволяет выбрать нужное расположение рюкзака на спине.


5. Есть поясная поддержка для более удобной фиксации рюкзака, тем самым уменьшая нагрузку на плечи.


6. На лямках и с боков расположены светоотражайки, сейчас в школах очень их пропагандируют, дарят на разных учебных занятиях, а так не придется вешать дополнительных значков.


7. Приятные мелочи для ребенка в виде брелка и значка в тон рюкзаку на боковом кармане. 
Это фишка производителя.


8. Два боковых кармана на молниях для мелочей.
А вот и обещанный значок с такой же мишкой как и на рюкзаке.

Карманы, хоть и тоже жесткие, но объемные, правда кроме платочки или расчески ничего сбоку не кладем, во избежания легкой кражи.

Внутри карманов есть удерживающая резинка, при желании ею можно даже бутылку с водой удержать.


9. Необычная и удобная ручка с логотипом фирмы, сверху резиновая вставка, благодаря чему ручка прочная и не порвется.

Есть также ручка, чтобы вешать рюкзак.



В нашем рюкзаке 3 отделения, но есть и с двумя, они потоньше.


10. В переднем отделении предусмотрен большой органайзер, с карманом для мобильного телефона, отделениями для ручек и карандашей, подвеской для ключей и сетчатым отделением для мелочей.

Расстегивается отделение до самого низа, но внутри с боков есть вставки, которые не дадут ничему выпасть.


В отделение легко поместится даже большой толстый двухслойный пенал.

11. Среднее отделение разделено на два, даже не знаю пока нужно ли это, потому что обычно мы в него кладем только физкультурную форму, или бывает сменные туфли. Расстегивается как и первое до самого низа. 


12. Основное отделение раскрывается как гармошка, чем сильнее отодвигаешь сторону, тем шире раздвигаются боковые перегородки, и тем больше кармашков показывается.


Я давно засматривалась на эту "гармошку" очень хотелось ее увидеть воочию и оценить свойства рюкзака.

Основное отделение делится на 3 отдела. 

В него легко помещаются дневник, тетради и большие учебники для начальный классов, можно разложить все по отделам.

А вот папки, в которых мы храним все для уроков рисования и труда (это очень удобно на урок своя папка и все сразу в одном месте: и краски, и ножницы, и бумага, и альбом не забудешь) вмещаются с большим трудом.


Даже скорее не вмещаются, а аккуратно запихиваются, для этого нужно немного подогнуть края папки.


13. Есть пластиковые ножки против загрязнения и истирания дна. По опыту скажу, что это очень нужная вещь, и даже не столько от истирания, здесь ткань достаточно прочная, сколько дно меньше марается и зашаркивается, потому что дети обычно пока переобуваются в коридоре школы ставят рюкзаки на грязный пол.


14. В комплекте к рюкзаку идет мешок для обуви. 
Тоже вроде мелочь, но:
- он идет с такой же картинкой в тон к рюкзаку, 



- сделан из плотной прочной ткани, которая не истереться, однако это и ее недостаток, 

так как плотная ткань не дает плотно стянуть мешок


- есть вставка-сетка для вентиляции, 

- Не знаю как сейчас, а когда мы покупали первый рюкзак Erich Krause, то такой родной мешок к нему стоил порядка 600 рублей (в сравнении обычный стоит 250-350 рублей), поэтому экономия получается приличная. 
Мешок немного отличается оттенком от цвета рюкзака, но в целом смотрится отлично, сразу видно, что мешок не из дешевых. 

15. Вес формованного рюкзака конечно потяжелее, чем мягкого, но не значительно. Разница между нашими рюкзаками всего 250г. (1000г - 750г) Для тех кто ищет легкий школьный рюкзак, не надейтесь, после того как соберете ребенка в урокам пусть даже в первый класс, рюкзак будет в любом случае тяжелый тут уж ничего не поделаешь.
16. Цена конечно оставляет желать лучшего, даже если покупать в СП, то такой рюкзак обойдется около 3100 рублей. После нового года на сайте бывают акции, когда распродают прошлые коллекции (это не всегда старые модели, бывают просто старые картинки) поэтому рюкзак именно с этой картинкой по акции обошелся мне всего в 2300руб. Почти за такую же цену я покупала первый рюкзак старшей дочке 4 года назад в магазине, поэтому не считаю что это дорого для школьного рюкзака. 
Конечно можно купить рюкзак и подешевле за 1000 рублей, но их сразу видно, я много на чем экономлю, но вот на рюкзаке ребенку предпочитаю не экономить, а купить приличный, все таки это внешний вид, а встречают как говорят по одежке, да и качество оправдывает себя тем, что его хватает не на один год.

В заключении для сравнения фото рюкзаков Hummingbird Kids и Рюкзак Steiner(старшей дочери, который мы купили в прошлом году), потому что именно между этими двумя фирмами я сомневалась. Рюкзаки конечно совершенно разные, один формованный, а другой мягкий, из-за акции они вышли по цене одинаково.
Все-таки не зря Hummingbird идет с приставкой Kids, он:
- жесткой формой, что больше подходит для начальной школы, 
- меньшего размера, компактнее, 
- ортопедическая спинка более "качественная", что облегчает нагрузку на плечи.


Время идет и рюкзаки все лучше и навороченнее, также как и техника, наш хороший первый рюкзак Erich Krause, который мы покупали старшей дочке 4 года назад смотрится тоскливо на фоне новых рюкзаков. Но несмотря на это всех их объединяет немецкое качество, хорошо продуманное внутреннее устройство и интересный внешний дизайн.

(Отзыв с сайта otzovik.com)

Нипишите текст комментария

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!